준비물 : 등갈비 1kg, 생강즙 , 와인 약간, 소금, 후추,
소스 : 우스터소스, 간장, 꿀, 케첩, 사과즙, 후추, 마늘즙, 양파즙
① 찬물에 담궈 핏물을 제거한 등갈비에 소금과 후추로 밑간을 하고, 와인과 생강즙에 살짝 저며둔다.
그런 다음 220도로 예열된 오븐에 1차로 초벌구이를 한다.
② 등갈비가 익어가는 동안 위의 소스 재료를 잘 섞어 준비 해 둔다.
③ 어느 정도 고기가 익으면 소스를 발라 다시 구워준다.
⑤ 한면의 소스가 스며들면 뒤집어 다른 쪽면에도 소스를 발라 구워준다.
(④,⑤번 과정은 2~3차례 되풀이 한다. )
⑥ 완성작이다.
모름지기 양손으로 잡고 속살까지 완전히 뜯어 먹어야 제맛이다.
설령 입가에 먹은 흔적을 좀 남긴들 어떠리~~~~~~ ㅎㅎㅎ
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