맛!맛!맛!/사찰음식

페밀리 레스토랑 안부러운 립바베큐 - 08.01.07

소풍가는 달팽이 2008. 1. 7. 20:25

준비물 : 등갈비 1kg, 생강즙 , 와인 약간, 소금, 후추,

            소스 : 우스터소스, 간장, 꿀, 케첩, 사과즙, 후추, 마늘즙, 양파즙

①  찬물에 담궈 핏물을 제거한 등갈비에 소금과 후추로 밑간을 하고, 와인과 생강즙에 살짝 저며둔다.

     그런 다음 220도로 예열된 오븐에 1차로 초벌구이를 한다.

② 등갈비가 익어가는 동안 위의 소스 재료를 잘 섞어 준비 해 둔다.

 

 ③ 어느 정도 고기가 익으면 소스를 발라 다시 구워준다.

⑤ 한면의 소스가 스며들면 뒤집어 다른 쪽면에도 소스를 발라 구워준다.

    (④,⑤번 과정은 2~3차례 되풀이 한다. )

⑥ 완성작이다.

    모름지기 양손으로 잡고 속살까지 완전히 뜯어 먹어야 제맛이다.

    설령 입가에 먹은 흔적을 좀 남긴들  어떠리~~~~~~ ㅎㅎㅎ