* 버섯묵 채소 냉채 *
- 재료 : 버섯묵 200그램, 겨자잎 ,양상추, 치커리, 적상추 각 20그램
겨자간장 : 겨자 갠적 1작은술, 진간장 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 잣가루 1큰술
- 만들기
1. 버섯묵은 손가락 굵기만하게 썰어놓는다.
2. 모든 야채는 깨끗이 씻어 물기를 빼 적당한 크기로 뜯어 놓는다.
3. 접시에 버섯과 야채를 예쁘게담아 겨자간장과을 께 곁들여 낸다.
* 버섯묵 숙채 무침 *
-재료 : 버섯묵 200그램, 숙주, 미나리 50그램, 홍고추 1개
구운소금 1작은술, 참기름1큰술, 식초 1작은술
- 만드는 법
1. 버섯묵은 골패모양(막대기모양)으로 썬다.
2. 숙주는 잘 다듬어 살짝데쳐 낸뒤 찬물에 식혀 물기를 꼭 짜 준비한다.
3.미나리는 줄기만 다듬어 4cm길이로 썰어 준비하고, 홍고추도 씨를 발라 채썬다
4. 넓은 그릇에 모든 재료를 담고, 참기름 소금 식초를 넣어 살살 버무린다.
'맛!맛!맛! > 사찰음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] (129) 콩나물 삼색 냉채 (0) | 2011.02.14 |
---|---|
[스크랩] (130) 천사채 샐러드 (0) | 2011.02.14 |
사찰음식42 - 버섯묵 (2010. 10.30) (0) | 2010.11.01 |
사찰음식 41-올방개 묵 무침 (2010.10.16) (0) | 2010.10.22 |
사찰음식 40-된장 삼색칼국수(2010.10.16) (0) | 2010.10.22 |