맛!맛!맛!/Baking

브라우니 미니 컵케이크

소풍가는 달팽이 2011. 4. 21. 10:14

<준비물>

재료: 다크쵸콜렛 150g, 올리브오일 80g, 달걀 2개, 유기농 비정제 설탕 80g

유기농 우리밀가루 80g, 코코아파우더 15g, 호두 80g

토핑: 녹차가루, 생크림, 코코넛슬라이스,코코아가루, 쵸콜렛 약간씩

볼에 달걀을 고루 푼 쉬 설탕을 넣고 잘 풀어줍니다.

다른 볼에 쵸코렛과 올리브오일을 넣고 전자레인지에 녹이거나 중탕해 주세요.

계란물에 녹인 쵸콜렛을 살 살 부어주세요.


체친 밀가루와 호두, 코코아 파우더를 넣고 주걱으로 고루 저어 섞어주세요.


위의 둘을 고무주걱으로 잘 섞어줍니다.

컵케이크 틀에 3분의 2정도 채운 후 틀을 바닥에 탁탁 쳐서 평평하게 해줍니다.

170도 예열한 오븐에서 20 ~ 25분 굽습니다.

오븐에 따라 약간 다를 수 있으니 타지않게 조심해서 구우세요.

생크림에 녹차가루를 넣으면 초록색 토핑을 할 수 있고

코코아 가루를 넣으면 쵸코토핑이 됩니다.

가운데 구멍을 남겨두고 생크림으로 장식한 수 녹인 쵸코렛을 부으면 흘러내리면서 굳어요.

원하시는 데로 이쁘게 장식하세요.^^

 

 

 

 

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