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날씬 피자

소풍가는 달팽이 2013. 9. 6. 22:29

두툼한 도우와 토핑으로 빼곡히 메워진 피자는 부담스럽다.얇은 도우에 단출한 토핑으로 담백하고 속 편한 피자 여섯 가지를 소개한다.

↑ 디자이너 에드워드 홀의 단풍나무 소재의 수공예 도마는 로쇼룸.

바질 페스토를 곁들인 새우피자
토르티야 4장, 새우 20마리, 방울토마토 16개, 시판 바질 페스토 5큰술, 피자 치즈 1과1/2컵

1 새우는 머리, 내장, 껍질을 제거한다.
2 방울토마토는 반으로 자른다.
3 토르티야에 바질 페스토를 고루 바른다.
4 새우와 방울토마토를 올리고 피자 치즈를 뿌린다.
5 200℃로 예열한 오븐에서 7분간 굽는다.

- Tip
바질 페스토를 만들려면 바질 40g, 볶은 잣 20g, 파르메산 치즈 간 것 30g, 마늘 1쪽, 소금 1/2작은술, 올리브유 1/2컵을 믹서에 넣고 곱게 간다.


↑ 그레이, 베이지 색상의 세라믹 볼은 메종 드 실비. 검은 색상의 유리컵은 무토 제품으로 이노메싸. 에스프레소잔과 스푼은 셀레티 제품으로 챕터원.

샐러드를 올린 피자
시판 난 믹스 1봉, 피자 치즈 2컵, 시판 토마토소스 6큰술, 샐러드 믹스(양상추, 어린잎 채소 등) 3컵, 구운 베이컨 2장, 드레싱(오렌지즙 1/2개분, 꿀 1큰술, 식초 2큰술, 올리브유 1/4컵, 다진 양파 2작은술, 소금 1/2작은술)

1 난 믹스를 고루 섞어 반죽한다. 30분간 발효시킨 다음 밀대로 얇게 민다.
2 반죽한 난에 토마토소스를 바르고 피자 치즈를 뿌린다.
3 200℃로 예열한 오븐에서 10분간 굽는다.
4 샐러드 채소에 잘게 썬 구운 베이컨을 섞고 드레싱을 넣어 가볍게 버무린다.
5 구운 난에 샐러드 채소를 올린다.


↑ 팔콘 법랑 볼 세트는 이노메싸. 팔콘 법랑 플레이트는 챕터원. 빈티지 나이프는 키스마이하우스.

명란을 곁들인 치킨 피자
시판 난 믹스 1봉, 명란젓 1덩이, 마요네즈 5큰술, 닭 가슴살 1조각, 피자 치즈 2컵, 실파 2대, 올리브유 · 소금 · 후춧가루 조금씩

1 난 믹스를 고루 섞어 반죽한다. 30분간 발효시킨 다음 밀대로 얇게 민다.
2 명란젓은 얇은 막을 제거하고 마요네즈와 후춧가루를 섞는다.
3 닭 가슴살은 한입 크기로 썰고 소금과 후춧가루로 간한다.
4 달군 팬에 올리브유를 두르고 3의 닭 가슴살을 노릇하게 굽는다.
5 반죽한 난에 2의 명란 마요네즈를 바른다.
6 닭 가슴살을 올리고 피자 치즈를 뿌린다.
7 200℃로 예열한 오븐에서 8~10분 정도 구운 다음 송송 썬 실파를 뿌린다.


↑ 그린 색상의 시약병은 챕터원. 투명한 유리 저그는 메종 드 실비. 둥근 도마는 에드워드 홀의 수공예품으로 로쇼룸.

볶은 양파를 곁들인 스테이크 피자
식빵 4장, 양파 1과1/2개, 버터 2작은술, 쇠고기 등심 100g, 올리브유 1작은술, 바비큐 소스 (시판 바비큐 소스 5큰술, 토마토케첩 1큰술, 간장 1과1/2작은술, 다진 마늘 1/2작은술, 후춧가루 조금), 시판 토마토소스 2와2/3큰술, 피자 치즈 3/4컵

1 양파는 가늘게 채 썬다.
2 약한 불로 달군 팬에 버터를 두른다. 채 썬 양파를 넣어 연한 갈색이 돌 때까지 천천히 볶는다.
3 쇠고기는 한입 크기로 썬다.
4 중간 불로 달군 팬에 올리브유를 두른다. 쇠고기를 넣어 겉만 살짝 익힌 다음 바비큐 소스에 10분간 재운다.
5 식빵은 가장자리를 제거하고 밀대로 납작하게 민다.
6 5에 토마토소스를 고루 바른다.
7 볶은 양파와 양념한 쇠고기를 올리고 피자 치즈를 뿌린다.
8 200℃로 예열한 오븐에서 8분간 굽는다.

- Tip
토마토소스를 만들려면 양파 1/4개, 마늘 1쪽을 곱게 다져 올리브유를 두른 팬에 볶는다. 곱게 간 홀토마토 통조림 400g과 월계수 잎 1장을 넣고 약한 불에서 20분 정도 끓인다. 바질 4장으로 향을 내고 소금과 후춧가루로 간한다.


↑ 원목 테이블은 타입파이브. 체크 리넨 에이프런은 무니바이. 노란색의 법랑 팬은 키스마이하우스. 스테인리스 원형 플레이트는 리메디쉬. 노란색의 리넨 티타월은 챕터원. 나머지는 스타일리스트 소장품.

고르곤졸라 치즈를 곁들인 구운 마늘 피자
토르티야 4장, 마늘 크림 6큰술, 마늘 16쪽, 고르곤졸라 치즈 80g, 올리브유 1큰술, 피자 치즈 1과1/2컵, 꿀 적당량

1 마늘을 반으로 자르고 올리브유에 버무린 다음 달군 팬에 노릇하게 굽는다.
2 토르티야에 마늘 크림을 고루 바른다.
3 구운 마늘, 고르곤졸라 치즈를 올린 다음 피자 치즈를 뿌린다.
4 200℃로 예열한 오븐에서 7~8분간 굽고 꿀을 곁들인다.

- Tip
마늘 크림을 만들려면 냄비에 마늘 10쪽, 생크림 1컵, 소금 1/4작은술을 넣고 약한 불에서 끓인다. 마늘이 익으면 믹서에 곱게 간 다음 후춧가루를 뿌린다.


↑ 치즈 글레이터와 피자 칼은 스타일리스트 소장품.

구운 채소를 올린 피자
토르티야 4장, 애호박 1/2개, 새송이버섯 2개, 가지 1개, 올리브유 2~3큰술, 소금 · 후춧가루 조금씩, 시판 토마토소스 5큰술, 피자 치즈 1과1/2컵, 파르메산 치즈가루 4큰술

1 애호박, 새송이버섯, 가지는 3cm 길이로 얇게 썬다.
2 달군 팬에 올리브유를 두르고 1을 구운 다음 소금과 후춧가루로 간한다.
3 토르티야에 토마토소스를 바른다.
4 구운 채소를 고루 올리고 피자 치즈를 뿌린다.
5 200℃로 예열한 오븐에서 7~8분 정도 구운 다음 파르메산 치즈가루를 뿌린다.


에디터 이경현 | 포토그래퍼 이과용 | 요리 신미정
스타일링 문지윤(뷰로드끌로디아) | 어시스턴트 김혜진