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이탤리언 코스 레시피 4 -산딸기 판나코타

소풍가는 달팽이 2012. 11. 15. 21:54

시판 재료로, 이탤리언 코스 레시피
샐러드부터 디저트까지, 인스턴트 재료를 활용해 손쉽게 만드는 폼 나는 이탤리언 요리.


무스 믹스로 만든 산딸기 판나코타
판나코타는 이탈리아식 푸딩으로 부드러운 맛이 일품이다. 냉장고에 넣어 굳히기만 하면 별다른 기술 없이도 쉽게 만들 수 있는데 녹차가루, 잼, 주스 등의 재료를 섞어 층층이 색을 달리하면 좀 더 근사한 모양이 된다. 취향에 따라 베리류나 복숭아 등의 과일을 가니시로 올리거나 캐러멜 소스, 과일 소스, 레몬 제스트 등을 곁들여도 좋다.



재료 무스 믹스 1봉지, 우유 180g, 판 젤라틴 3장, 냉동 산딸기 20개, 민트 약간



만들기
1_젤라틴은 찬물에 20분간 불려 물을 꼭 짠 다음, 전자레인지에 10초 정도 돌려 녹인다.
2_무스 믹스에 우유를 넣고 고루 섞는다.
3_2에 녹인 젤라틴과 산딸기 10개를 넣고 섞은 다음 용기에 넣어 2시간 정도 굳힌다.
4_산딸기와 민트로 장식한다.



Instant List
1_청정원 요거트 무스믹스 순수한 플레인 요구르트 파우더를 사용해 요구르트 본연의 맛을 느낄 수 있다. 우유와 1:1로 섞어 냉동실에 1~2시간 두면 무스가 완성된다. 4천1백50원.
2_판 젤라틴 젤리, 푸딩, 무스 등에 다양하게 쓸 수 있는 천연 젤라틴. 한 장에 2g씩이므로 계량할 필요 없이 한 장씩 쓰면 된다. 1장 1천원 선.