맛!맛!맛!/사찰음식
사찰음식28-단호박견과찜 (2010.3.20)
소풍가는 달팽이
2010. 4. 14. 22:25
* 단호박 견과찜 *
- 재료 : 단호박 1/2개, 호두 5알, 은행 10개, 대추 5개, 잣 1T
양념 : 꿀, 계피가루
- 만드는 법
1. 단호박은 적당한 크기로 잘라서 씨를 발라내고 김이 오른 찜통에서 약 7분간 찐다.
2. 대추는 씨를 발라내고 적당한 크기로 썰고 은행도 껍질을 까서 준비한다.
3. 호두는 끓는 물에 충분히 데친후 찬물에 한번 헹구어 적당한 크기로 썬다.
4. 손질한 견과는 꿀과 계피가루를 넣어 윤기나게 졸인다.
5. 단호박에 졸인 견과를 넣어 장식한다.