카테고리 없음
계절별 사찰음식
소풍가는 달팽이
2009. 3. 18. 08:59
계절별로 만들어 먹는 사찰음식 | |||
[봄에 만들어 먹는 사찰음식] | |||
◇ 참나물생절이 |
◇ 당귀생절이 |
◇ 방아장떡 |
◇ 죽순장아찌 |
◇ 민들레나물 |
◇ 참가죽나물 |
◇ 산초잎장떡 |
◇ 재피잎장아찌 |
◇ 소리쟁이나물 |
◇ 우엉지짐 |
◇ 민들레김치 |
◇ 쑥부쟁이나물 |
◇ 머위잎된장무침 |
◇ 두릅밀전병무침 |
◇ 애쑥탕 |
◇ 생두릅김치 |
◇ 죽순버섯볶음 |
◇ 두릅튀김 |
◇ 야채쌈밥 |
◇ 돌나물김치 |
◇ 애쑥튀김 |
◇ 재피장떡 |
◇ 참가죽장아찌 |
|
[ 여름에 만들어 먹는 사찰음식] | |||
◇ 깨순겉절이 |
◇ 감자두부탕 |
◇ 무말이 | |
◇ 민들레나물 |
◇ 참가죽나물 |
◇ 열무물냉면 |
◇ 상추불뚝김치 |
◇ 느타리버섯구이 |
◇ 마찜 |
||
◇ 마구이 |
|||
◇ 표고버섯밥 |
|||
◇ 두부장떡 |
◇ 김전 |
◇ 콩죽 |
|
[ 가을에 만들어 먹는 사찰음식] | |||
◇ 표고버섯탕수이 |
◇ 깻잎부각 | ||
◇ 버섯완자탕수이 |
◇ 산마밥 |
◇ 고추김치 |
◇ 물호박떡 |
◇ 두부김밥 |
◇ 우엉김치 |
◇ 통도라지김치 | |
◇ 녹두빈자병 |
◇ 김부각 |
◇ 고사리두부탕 | |
◇ 토란탕 |
◇ 연자죽 |
◇ 참가죽부각 |
◇ 들깨죽 |
◇ 능이버섯국 |
◇ 산초장아찌 |
◇ 다시마부각 |
|
[ 겨울에 만들어 먹는 사찰음식] | |||
◇ 말린다래순나물 |
◇ 두부다시마말이 |
◇ 늙은호박전 |
◇ 호박왁자지 |
◇ 참가죽찹쌀옹심이 |
◇ 말린취나물 |
◇ 연근조림 |
◇ 우엉구이 |
◇ 버섯잡채 |
◇ 느타리버섯탕 |
◇ 연근전 |
◇ 묵두부전 |
◇ 매작과 |
◇ 다식 |
◇ 호박김치 |
◇ 연근지짐 |
◇ 산초된장국 |
◇ 메밀부꾸미 |